Знаки ПДД

Некоторые думают, что ПДД учат их только, как правильно ездить за рулем. На самом деле, это не так. Общепринятые знаки пдд существуют, чтобы объяснять и показывать, как нужно ездить безопасно. Внимательно наблюдая за знаками, человек может сделать правильные выводы о том, какую опасность он может столкнуться на дороге. Многие ДТП происходят именно из-за того, что водитель не может соблюдать элементарные правила дорожного движения.

Кроме того, знаки помогают водителям заранее подготовиться к предстоящим перегонам между городами, кольцевым маршрутом или временем суток, а также помогают правильно провести маневр в случае возникновения неожиданного препятствия.

Водитель автотранспортного средства тоже должен знать и понимать основные правила дорожного движения. Знания и опыт помогут ему чувствовать себя уверенно в любой экстренной ситуации, а внимательное отношение к знакам на дороге поможет ему предотвратить неприятные последствия.

Схема расположения знаков ПДД для трех уровневой системы

1 уровень. На первом уровне размещаются горизонтальные прямоугольные и квадратные знаки. Например, разметка зебра нанесена в виде горизонтальной полоски 3 см, каждая из которых обозначает ширину полосок.

2 уровень. Прямоугольные значки по две штуки размещаются ниже трех предыдущих. Например: пешеходный переход – на втором уровне, а стоп-линия – уже на третьем.

3 уровень. Знаки 3 и 4 уровней размещаются по отдельности.

На первом и втором уровнях знаки четкие, хорошо видимые издалека. Этот уровень является самым важным. Не следует забывать, что именно здесь находится зебры, так что их нужно соблюдать.

Правила дорожного движения требуют от водителей внимательного отношения к знаниям знаков ПДД. Ведь это позволит избежать множества неприятных ситуаций на дороге и сохранить себе и другим жизнь. Учиться водить нужно всегда!